Docentes/ Investigadores
- Irene Carvalho - Docente de Nutrição Humana. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química- UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Nutrição Humana, Farinhas Compostas, Alimentação Infantil. |
|
|
- José da Cruz Francisco - Docente de Operações Unitárias, Metodologia de Investigação, Química dos Alimentos - Sistemas de Produção. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Óleos Alimentares, Obtenção de produtos a base de Amendoim, Saúde Pública, Insegurança Alimentar. |
![]() |
- Maria Eduardo - Docente de Fenómenos de Transporte, Metodologia de Investigação, Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engemnharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Ciência dos Alimentos, Tecnologia de Farinhas Mistas, Tecnologia de Panificação, Tecnologia de Alimentos, Óleos Alimentares. |
![]() |
- Lucas Daniel Tivane - Docente de Análise de Alimentos e Química dos Alimentos no Mestrado em Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Agromomia e Engenharia Florestal - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia de Alimentos, Tecnologias de Pós-colheita dirigidas a agricultores de baixa renda na África Sub-Sahariana. |
![]() |
- Filomena dos Anjos - Docente de Nutrição. Unidade Orgânica: Faculdade de veterinária - UEM. Áreas de Interesse: Medicina Veterinária, Nutrição, Rações para aves, micotoxinas. |
![]() |
- Custódia Macuamule - Docente de Microbiologia dos Alimentos, Segurança dos Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Veterinária - UEM. Áreas de Interesse: Medicina Veterinária, Segurança dos Alimentos, Microbilogia dos Alimentos. |
![]() |
- Lúcia Chemane - Docente Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, Departamento de Ciências Biológicas - UEM. Áreas de Interesse: Química, Caracterização Química de Produtos Alimentares, Extração e Caracterização de Óleo de Mafura (Trichilia emetica) |
![]() |
- Borges Chambal - Docente de Balanços Mássicos, Projecto de Instalações Industriais, Tecnologia de Alimentos, Análise de alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Fermentação, Proteínas de Origem Vegetal. |
![]() |
- Amália Uamusse - Docente de Química Orgânica, Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, Departamento de Química - UEM. Áreas de Interesse: Química, Caracterização de Produtos Naturais e Alimentares, Extração e Caracterização de Plantas, Frutos Nativos e Óleos Alimentares. |
![]() |
- Maida Khan - Docente de Processos de Separação, Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Produtos Naturais, Extração e Caracterização de Óleos. Desenvolvimento de Novos Produtos a partir de plantas e frutos sub-utilizados, Nutrição. |
- Rui Raice - Docente de Química Orgânica, Bioquímica, Ciência e Tecnologia de olímeros, Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, Departamento de Química - UEM. Áreas de Interece: Química, Tecnologia de Alimentos, Extração e Análise Química de Aromas em frutos indígenas em Moçambique. |
|
- Isabel Guiamba - Docente de Análise de Sistemas, Controle Automático, Tecnologia de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Biociências, Tecnologia de Secagem. |
|
![]() |
- Elsa Maria Salvador - Docente de Biologia e Saúde, Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Higiene de Alimentos, Análise de Alimentos e Saúde da Comunidade, Química dos Alimentos - Sistemas de Produção. Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, departamento de Ciências Biológicas - UEM. Áreas de Interesse: Saúde Pública, Fortificação de Alimentos. Desenvolveu maheu de mandioca fortificada com ferro no interesse de providenciar uma fonte de micronutrientes em sectores populacionais onde carecem populações que viviam em base na mandioca. Presentimente está enriquecendo o maheu com outros nutrientes de fruta e vegetais. |
![]() |
- Eulália Chiau - Unidade Orgânica: CEISA - Centro de Estudos Industriais, Segurança e Ambiente - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Análise Química de Alimentos para promover o uso de frutos indígenas em Moçambique. |
![]() |
- Carlos Lucas - Docente de Termodinâmica Química, Transferência de Calor, Termotecnia. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Calor, Fornos de Padaria, Pão de Mandioca. |
![]() |
- Fabião Manhiça - Investigador: Tecnologia de Energia. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Energia, Secadores e Ólico-solares, Fornos de Padaria, Pão de Mandioca. |
![]() |
- Piedade alexandre Lucas - Investigadora Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Análise Instrumental, HPLC. |
![]() |
- Afonso Macheca - Docente de Materiais , Análise de Sistemas. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Materiais. |
![]() |
- Telma Magaia - Docente de Análise Química dos Alimentos, Química dos Alimentos - Sistemas de Produção, tecnologia de Alimentos, Nutrição Higiene de Águas e Alimentos, Bactereologia e Micologia. Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, Departamento de Ciências Biológicas - UEM. Áreas de Interesse: Química, Tecnologia de Alimentos, Análise Química de Alimentos frutos indígenas e legumes, promover o consumo de frutas indígenas em Moçambique, Nutrição Humana. |
![]() |
- António José Cumbane - Docente de Análise de Sistemas. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Materiais, Optimização de Sistemas. |
![]() |
- Elias Militão - Docente de Biotecnologia. Unidade Orgânica: Faculdade de Ciências, departamento de Ciências Biológicas. Áreas de Interesse: Insegurança Alimentar e Nutricional, Produção e Processamento de Alimentos, Papel dos Alimentos na Promoção da Saúde Física e Mental dos indivíduos e na prevenção de doenças, sobretudo as crónicas. |
![]() |
- Virgínia Gongole - Investigadora: Produtos Alimentares. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Desenvolvimento de Produtos. |
![]() |
- Cândida Mavie - Investigadora: Produtos Alimentares. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Análise de Alimentos, Panificação, desenvolvimento de produtos. |
![]() |
- Adolfo Condo - Investigador: Tecnologia de Biomassa. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Engenharia Química, Tecnologia de Biomassa, Secagem Solar da Mandioca. |
![]() |
- Serafina Vilanculos - Investigadora: Fortificação de Alimentos. Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia, Departamento de Engenharia Química - UEM. Áreas de Interesse: Química, Tecnologia de Alimentos, Fortificação de Alimentos. |